О компании

Наша история

1998г. Создание компании.

Сначала у учредителей возникла большая идея совместить телевидение и интернет в одном проекте. Идея заинтересовала телекомпанию “Вести” и поставщика услуг цифровой связи “Голден Лайн”. Для реализации проекта была создана наша компания. Проект, который явился основой новой версии вебсайта телекомпании “Вести”, быстро приобрел популярность и уже в следующем году был представлен на международных выставках СвязьЭкспоКомм'99 в Москве и Telecom+Interactive'99 в Женеве , а наша компания получила имидж первопроходца, поскольку все действительно было очень ново для участников проекта, да и для России в целом.

1999г. Новый большой проект.

Проект Госстандарта России и Академии проблем качества под названием Программа “100 лучших товаров России”, интернет-поддержку которого мы осуществляли 15 лет, стал нашим первым и сразу большим шагом на рынке интернет-услуг. На пресс-конференции организаторов Программы нашей компании была вручена благодарность за качественные работы по созданию интернет-версии каталога “Русское качество – 100 лучших товаров России”.

2000г. Интернет-проект Радио России.

Успех интернет-проекта телекомпании Вести послужил толчком для выхода средств массовой информации России в Интернет. Наш вклад в это движение пополнился системой интернет-вещания и системой управления контентом радиокомпании “Радио России”. Используя наши инструменты, сотрудники радиокомпании сформировали богатый архив интересных передач.

Проект в этом году быстро вышел на второе (после Русского Радио) место в рейтигах радиокомпаний в Интернете.

2001г. Технология.

Накопив за три года работы опыт поддержки и разработки ответственных и активных интернет-ресурсов, мы поняли, что без унификации применяемых технологий работа над интернет-проектами не может быть эффективной. Так возникла идея создания программного продукта ArtSite.

Версия ArtSite (2001 года) стала интересной средой быстрой разработки качественных интерфейсов управления данными интернет-проектов. ArSite использовала наиболее передовые технологии, предлагаемые поставщиками свободно распространяемого программного обеспечения в это время, а также обобщала наш опыт разработки самых разнообразных систем управления данными.

2002г. Система информационной поддержки новостийных программ ВГТРК.

Некоторые новости на самом деле довольно хорошо предсказуемы. Например, хорошо известно, что 9 мая будет праздник. Известны и многие другие менее яркие новостийные поводы. Для того, чтобы работать над подготовкой материалов предстоящих новостей к эфиру, нужна информационная система. Такой системой стала разработанная нами информационная среда Внутрикорпоративная интранет-система "События" планирования медиа-производства ВГТРК.

2003 - 2005гг. Бизнес.

Энтузиазм и дерзкие замыслы молодой компании обогощаются деловым подходом. Теперь все для клиента. Много новых разработок, каждая из них сделана в точном соответствии с хорошо разработанными и утвержденными документами (концепция проекта, техническое задание). Расширяется перечень услуг: накопленный опыт позволяет понять, что любой интернет-проект имеет сложный жизненный цикл – начиная от предпроектных работ, от которых зависит правильный старт и дальнейшее развитие проекта (бизнес-анализ, консультации по оптимальному применению технологий, создание документации), и заканчивая технической, контентной и интернет-маркетинговой поддержкой. Более серьезное внимание стало уделяться художественному оформлению и информационному дизайну проектов. Каждая работа несет частичку тепла участников нашей команды.

2006г. За рубеж.

По мере освоения современных технологий, компания начинает принимать участие в международных конференциях, приобретая опыт работы с технологическими новинками передовых софтверных компаний, а также знакомясь с перспективными теоретическими разработками ведущих западных университетов и предлагая свои собственные интернет-решения корпоративных задач.

В частности, вопросы применения СУБД в веб-проектах, проблемы, которые при этом возникают обсуждались на ежегодной конференции SIGMOD/POD, на которой наша компания приняла участие и представила доклад. Особое внимание было уделено исследованию сравнительных характеристик различных СУБД, алгоритмам полнотекстового поиска, и другим вопросам.

Участие в международных конференциях помогает компании находить новые деловые контакты и планировать расширение деятельности.

2007г. Взгляд в будущее.

Мы новаторы, мы ищем, что еще не освоено, где есть перспектива развития.

Если посмотреть со стороны (например, из США) очевидны две возможности:

1) Укрепление имиджа российских предприятий (особенно малых и средних) на международном рынке. Укрепление имиджа России как свободной демократической страны.

2) Привлечение к интернет-проектам в Росcии наиболее передовых технологий, которые сейчас развиваются с ураганной скоростью. Например, все знают про Google или SaleForce, а кто знает, что есть инструменты для использования баз данных этих систем (например, картографических)?

На наш взгляд будущее за компаниями, которые заботятся о будущем своих клиентов.

Наша компания в 2007 году к 10-летию Программы "100 лучших товаров России" в инициативном порядке выполнила миграцию сайта на CMS ArtSite 4.5 - систему управления контентом новой версии, а также провела полную реорганизацию структуры базы данных и выполнила редизайн основных информационных страниц сайта. Эти работы направлены на развитие проекта Академии проблем качества и в перспективе на привлечение еще большего количества предприятий к участию в движении за качество!

За многолетнее сотрудничество с Программой и в связи с 10-летним юбилеем Всероссийского конкурса Программы наша компания награждена почетным дипломом и медалью "Лучшее - качественно, красиво, добротворно и бережливо - одновременно".

2008-2009гг. Маркетинг.

Компания осваивает и развивает новое перспективное и востребованное направление деятельности - оказание услуг по продвижению веб-проектов в сети Интернет: интернет-маркетинг. И первые же заказчики благодарны в первую очередь за привлечение новых клиентов через их сайты.

2010-2012гг. Ниша - сложные уникальные веб-проекты на базах данных со сложной структурой.

Мы брались и разрабатывали разнообразные проекты: начинали с очень сложных (например, интернет-вещание программы "Вести", включая создание интернет-архива видео и сопроводительных текстов, - это был первый проект в России в 1998 году), случались и не очень сложные работы. Однако большинство наших веб-проектов в своей основе строились на сложных по своей структуре базах данных.

Часто к нам приходили по рекомендациям наших клиентов и партнеров, когда в новом проекте требовался профессиональный подход именно специалистов по базам данных в веб-среде. В эти годы мы занимаемся уникальными сложными проектами, когда работа над технической частью проекта (т.е. после разработки и утверждения концепции) начинается с самой ответственной задачи: проектирования структуры базы данных проекта со всеми возможными взаимосвязями, с нормализацией, с оптимизацией.

Базы данных стали еще более сложными и объемными, так как сейчас в них хранятся не только текстовые данные, но и медиаматериалы (видео, аудио, фото). Все это накладывает серьезные требования не только на структуру базы данных, но и на техническое сопровождение таких баз данных, включая быстродействие и надежность серверов, бэкапирование, зеркалирование и другие технические особенности, от которых зависят веб-проекты.

Мы с интересом беремся за такие сложные проекты и с успехом их решаем. Так на сегодня выстроилась ниша для нашей компании - сложные уникальные веб-проекты на базах данных со сложной структурой.

2013-2016гг. Новый проект компании &Manage (Creative Network)

Идея создания креативной технологической среды в вебе для компаний и людей различных направлений деятельности, специальностей и творческих наклонностей у нас вызревала в течение несколько лет. В 2013 году мы приступили к разработке творческой сети &Manage (Creative Network).

Интернет-проекты этих лет выполнены в этой среде. По мере реализации и развития функциональных возможностей нашего проекта мы предоставляем заинтересованным пользователям доступ к нашей сети.